12:30 

Сценарии на ЧибиФест 2012. Пост Птицы.

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Люблю подобные заметки о сценариях. Они дают хотя бы какое-то представление о том, чего можно ждать на фестивале от других команд. Так что большое спасибо Птице, главному организатору^^

23.01.2012 в 06:40
Пишет koyru_sanzo:
вычитка и отбор сценариев на фестиваль
Сценарии.
Нумерация по мере прихода на почту, так что можете наблюдать, каким по счету пришел ваш сценарий. На этот раз я не делаю никакой интриги из того, где чей сценарий. И прописываю команды сразу. Будут вопросы обращайтесь по возможности сделаю обзор по сценарию более обширным и подробным
1. косбенд Fasepalm +
Хороший добротны сценарий. На шедевр не претендует. В духе аниме, по которому сделан, но сам сюжет можно применить к любому другому фэндому - смысл не изменится. Некоторые шуточки через чур американские на мой вкус. Плюс есть рояль, который можно конечно объяснить, но не объясняется. Но зритель скорее всего его и не увидеть, кроме некоторых дотошных внимательных людей.
В целом сценарий понятен и вопросов, типа «а что это было?», при чтении не возникает. При удачном и зажигательном отыгрыше будет отлично и весело.
2. косбэнд: Sairento kage (СайрЕнто кАге) ?
В какой раз я вижу название в виде «Свадьба в стиле…». Ну да не в названии дело. Сценарий в принципе тоже понятен и не вызывает особых вопросов. Но у него куча минусов. В первую очередь затянутость. Мне стало скучно читать уж на втором действии. Если иначе на сцене будет такая ж скука – это будет швах. Я понимаю, что персонажей много и всех вроде как нужно продемонстрировать. Но разводить водой все это дело это не очень хорошо сказывается на сценке в целом.
Кроме того линия с расследованием заглохла фактически и не начавшись и герои как-то в итоге без неё уже в третьем действии обходились. Вопрос в том. Зачем она вообще была тогда нужна?
Плюс данного сценария. Есть неплохая завязка, и есть развязка в стиле данного фэндома. А вот середину я бы переписала почти полностью. Конфликта там нет, и не пахло. А ведь в любом сценарии важен именно конфликт, который и разрешает кульминация. А здесь кульминация разрешает завязку.
Плюсом так же считаю тот факт, что если в сценарии поменять персонаже на другой фэндом, то будет все равно все понятно.
3. косбэнд: «E‛ien no sora‛» (Вечное небо) -
ээээ… перечитала еще раз. Я тут вижу как минимум три сценария. Коротких и интересных если переписать. Не .. идея понятна как слеза младенца. Но воплощение…
Часть идей, в частности фея и муза – здравствуйте, мы это видим не в первый раз.
Вообще в общем и целом сценарии напоминает собрание кусочков из других удачных сценарием только вот лепка этих кусочков очень неудачная.
Опять же есть завязка и вроде как развязка этой завязки все что в середине можно смело выбрасывать в топку.
Из положительного:
Хвалю за идею семейных ценностей в фике.
Кусочек:
- а может яой?
- Понятно, идей нет.
Считаю гениальным. И на нем строится один из трех сценариев, которые я вижу.
4. косбэнд «Vive la Résistance» -
М-ндааа. В общем сценарий из разряда « у нс есть идея…» а вот что за идея в ворохе того хаоса коим представляется сценарий, почти не вычленить. Наметки есть, а вот исполнения нет. И на сцене это и будет выглядеть одним сплошным хаосом, после которого зритель вяло похлопав, будут обращаться друг к другу и тихонько спрашивать дабы не выглядеть «не в теме» - «Ты что-нибудь понял? О чем была сценка?»
В общем все же плюс я нашла. Одну-единственную внятную сцену. 2 мизансцена со сменой тел. Взять её за основу и писать сценарий по новой, а остальное безжалостно выкинуть.
5. косбэнд akahibara -
Одно название заставило схватиться за голову. Если на каждом, то через каждый фест у нас есть сценарий про семь грехов.
Прочитала. Прочитала еще раз.
Ну в принципе понятно что хочет сказать автор сценария..
Сценарий из разряда сценариев –преставлением. Вот один, вот второй, вот третий… и так далее. Никакого действия как такового. Никакого конфликта. Никакой завязки никакой развязки. В общем сплошные монологи. Хотя конкретно в данном сценарии есть плюс. Они короткие.
6. косбэнд KisloroD (Кислород). ?
сценарий из разряда «попить кофе и еще раз перечитать». Они вгоняют меня ступор. И вроде завязка есть. И завязка тоже пусть и слабенькая и какой-то даже экшн. В великих сомнениях. Потому что такие сценарии или пан или пропал. На листике вроде стебный бред если отыграют хорошо будет им счастье, если плох зал их … ну запомнит… наверное.
7. косбэнд: «Галерея Негодяев» + «РХЧП» ?
идея забавная. От косплееров и написаниев сценариев мы перешли к трудностям начинающих фикрайтеров. История про то как автор пишет первый фанфик.
На месте где авторский произвол пытаетя устроить яой – я сразу вспомнила про один из предыдущих ценариев, как раз тот про Яой значит нет идей.
В цлом сценарий нормальный. Середнячок. С набившей оскомину темой, которую уже обыгрывали на примере косплееров написании сценариев и пр. и даже ролик Левы-сана про то как не нужно писать сценарий сразу вспоминается без особых усилий.
Неужели в мире не осталось оригинальных идей?
А эта рожа троллевидного чувака? Она в каждом втором сценарии. Меня уже тошнит от неё.
8. косбэнд "Домино" +
перечень персонажей меня умилил сразу.
Прочитала сценарий. Пошла налила кофе и задумалась. Опять из разряда сыграют хорошо будет плюшка. сыграют плохо – оплеуха… но честно по структуре понятны сценарий на который можно смореть и который вполне адекватен. Не хватает изюминки. Но может, просто времени не хватило её найти?
9. косбэнд Fairy Fail +
прелесть. Конечно по варкравту было круто посмотреть сценку с подобным же сюжетом, но я думаю, если девушки не подкачают то тоже отлично должно получиться. Точнее тут не сюжет а скорее классификация этим такие сценки и интересны. Все в свое время тащились от «В мире животных» тут работает тот же принцип. Главное не переборщить.
Минусы данного сценария : вставки недописанные ( а вот тут будет монолог) НЕ НА ДО. Серьезно. Если этот монолог не родился сразу не стоит его впихивать через силу – краткость - сестра таланта. В этом сценарии я нашла ажно три мета с этой фразой, и меня это выбивало из колеи. На фига? Они там эти монологи лишние. И так все отлично понятно.
Сценку хочется посмотреть чисто из любопытства.
10. косбэнд m-KisloroD +
сценарий экшен. Неужели? Диалогов, монологов почти нет. Хотя парочка бы не помешала. У предыдущих товарищей переизбыток диалогов. Здесь недостаток. Во всем должна быть гармония. Зритель, в первую очередь он, должен понимать, что происходит на цене. Или в крайнем случае не понимать, но в конце как вспышка и озарение – наступление катарсиса.
В сценарии много технических действий. Тут требуется слаженная работа. Спецэффекты отношу к явным плюсам. К явным минусам одно из самых отвратительных оформлений сценария. Реплики персонажей сливаются с текстом-ремарками. Плохо. Я глаза чуть не сломала.
Но танцы, спецэффекты, необычный фэндом... может и вытянут.
11. косбэнд Дети Якудзы +
эм… зная этих ребят могу сказать, что будет как миниумм интересно. Ибо сценарий опять из разряда на бумаге одно на сцене выглядит по другому. Но общая идеяи смысл улавливаются без труда даже при прочтении сценария.
12. косбэнд Северная Рыба +
Большая часть сценки стихами. Очень все внятно по сюжетной линии и составляющим. Да и ребята знакомые –у них обычно неплохо сценки получаются.
13. косбэнд I-Scream Band +
ооооо… они учли тематику фестиваааляя!
14. косбэнд Bonus Stage
(тут сценарий не прочитался изза технических проблем. у команды два дня что бы переслать мненовый вариант)
15. косбэнд Стадное Чувство -
очень.. похоже на эссе, чем на сценарий. Эмоций в написанном много, но именно в написанном. А вот на сцене этих эмоций почти не будет видно. Сюжета как такового нет. Конфликта тоже. Выглядит как небольшая сценка из большой постановки.
Жаль, фэндом взят интересный.
16. косбэнд «FairyTale» +
необычная сценка. философская бы сказала. ну впрочем как обынчо у этой команды. Жюри будет сложно оценивать.
последняя фраза сценария зставила упасть и подрыгать ногами. не, это надо посмотреть

в этот раз было тяжело. из неотобранных сценариев я бы пропустила еще пару-тройку, но к сожалени время не резиновое. =(
рядом с командами стоят значки +, -, ? - это пометки для себя на вариацию пропуска до сцены.
те кто под + пускаем точно
те у кого ? было бы неплохо посмотреть (поэтому если остается место)
те у кого - ждем вас в следующи раз с лучшими сценариями

forum.hakuryu.ru/viewtopic.php?f=17&t=9404 - официальный пост о тех сценариях, кто прошел
URL записи

Комментарий от себя.
Очень рада увидеть в списке знакомые команды)))
KisloroD, Домино, Дети Якудзы, FairyTale и, о да, Северная Рыба^^
Желаю всем УДАЧИ, спасибо, что снова с нами!
Над сценарием "Домино" нынче взяла кураторство и комметировала сценарий во время его создания (но сильно с советами не лезла), рада, что отзыв в итоге положительный.. Тора, постарайтесь, как можете!
Почему не пустили "Галерея Негодяев+РХЧП" и "Стадное Чувство" - не знаю(

Теперь о грустном: очень печально не видеть в списке сценок от Танк (кто нынче веселить народ будет, а?), Windless (порадуйте уже чем-нибудь), R&R (где Дюймовочка? я не поняла, я так хочу её увидеть О__О), Гекидан (придётся ждать лета, а думала, что-то привезут) и других..

mi-chan

URL
Комментарии
2012-01-23 в 13:28 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
печально не видеть в списке сценок от Танк
:weep:
R&R (где Дюймовочка? я не поняла, я так хочу её увидеть О__О
может быть они выбились за временной лимит и внеконкурсно выступают? :conf2: тоже увидеть хочу!

2012-01-23 в 20:14 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Да мы не прошли, чего уж там ХДД)

2012-01-23 в 20:20 

Tora-chan
Тора, постарайтесь, как можете!
Ширму уже сделали, это единственная пока что на данный момент, гордость :D

2012-01-24 в 07:05 

Eirena
Жизнь прекрасна, и меня не волнует, что это не так)
поздравляю!))
да, очень интересно читать))

2012-01-24 в 12:10 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
edi-chan, да, очень хочу увидеть Дюймовочку!:weep3:
LRaien, у вас вопросик, значит шанс есть!
Tora-chan, я в вас верю
Eirena Naumova, спасибо! ^___^ я рада

URL
2012-01-24 в 21:33 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
mitranda, шанса нет :З

2012-02-17 в 19:14 

pYpY
Тоже будем с нетерпением ждать вашей сценки ;)

2012-02-18 в 12:03 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
pYpY,
к сожалению, сценку мне пришлось перенести((( она состоится, но не сейчас.. так что на Чибике ждите только дефиле наше командное.. (и моё одиночное тоже)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mitranda Приют совёнка

главная