00:35 

АзияБриз 2012. Начало ОТЧЁТА

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Вместо предысловия.
Ну что, ребятки, соскучились по подробным отчётам? А может наоборот, подумали, что я как всегда не напишу отчёт? Нет, в этот раз я решила нарушить эту традицию и всё-таки написать о своих впечатлениях, о том, что видела. А видела я, к удивлению, больше, чем вижу обычно.

Итак, сначала о том, чей это отчёт. Я Митранда, капитан команды «Северная Рыба», г.Екатеринбург. На эту Азию оба дня я ходила волонтёром, чтобы хоть чем-то себя занять. В свободное время – была просто "сторонним наблюдателем", гостем, затаившемся в толпе, зрителем, смотрящим программу из зала. Во второй день косплеила Homestuck, об этом расскажу отдельно.

Для тех, кто, возможно, задался этим вопросом: Куда делась Северная Рыба?
Отвечаю: Никуда она не делась, мы живы, здоровы и по-прежнему хотим выступать, всё нормально.
Последний раз, когда мы ставили сценку – на ХэллоуинФест 2011 – «Девятый этаж», про девять кругов Ада. На ЧибиФест`12 у нас было командное дефиле по артам Рэндзи Мураты, если кто помнит.
На АзиюБриз`12 было запланировано несколько проектов, рассказываю, что с ними сейчас:
Командное дефиле по Мурате (Range Murata): второй поток набрался, но весьма скромно – за время подготовки из проекта ушло около 10-ти человек и сейчас осталось 6-8 человек. На ЧибиФест 2012 в дефиле участвовало 19 человек, учитывая, что отменилось больше 20-ти. В планах доделать то, что есть, отфоткать, снять видео... Подавать или нет на какое-нибудь дефиле – пока не знаю. Но набирать новых муратовцев больше не буду, спасибо всем, кто принимал и ещё примет в этом участие. Я вас всех очень люблю^^
Сценка на второй день: очень интересный фендом, скушавший этой зимой мой мозг, сразу и бесповоротно, но излишне внезапно. Персонажей много, костюмов много, соответственно работы с людьми и их координацией - тоже навалом. Над сценарием пока думаю, ведь надо, чтобы зрители, не знающие фендом, всё поняли. Поэтому ещё за месяц до Азии было решено перенести этот проект ровно на год вперёд. Что ж, посмотрим…
Сценка на первый день: та самая «сценка, которую не допустили» - это про неё. Ещё один интересный проект, появившийся почти случайно. Идея для сценки родилась сразу после ЧибиФеста 2012, потом шло обдумывание сюжета, связей между персонажами, их характеров и прочего. А вот прописать реплики долго не удавалось (не до этого мне было). В итоге, это оказалось не такой простой задачей, как казалось, и сценарий я сдала позже остальных. Собственно из-за сроков нас и не пустили, что вполне логично. (Остаётся надеяться, что причина была только в сроках, хотя я не исключаю, что или сценарий не понравился, или просто мы надоели организаторам.) Естественно после этого я расстроилась, почти утонула в пучине-отчаяния-и-депры по поводу того, что из меня неважный сценарист, да и вообще – от всей этой ситуации с опозданием. Но в то же время немного порадовалась, потому что в июле мне было некогда заниматься сценкой. Сценку в тот же день было решено перенести на Уфу Пермь.

О внезапных решениях.
После того, как окончательно слетели все планы на АБ, я решила присоединиться к ребятам, косплеющим на второй день Homestuck, просто так, походить, пофоткаться. И знаете, ни разу не пожалела об этом решении, было здорово!
Волонтёрами я и Эди тоже решили пойти внезапно. До этого волонтёром не была ни разу.
И ещё, раз уж была возможность, устроила вписку трём девочкам из Челябинска, они очень милые, помогали Эди в процессе крафта костюма, купили нам еды и кофе. Тоша, Алиса и Дима (я запомнила, что ты «Дмитрий», а девичье имя вылетело из головы), рада была познакомиться^^
Последние пару дней перед фестом ушли на то, чтобы скрафтить рога и другие ништяки на второй день (фоточки процесса покажу).

1 день.
Подремала часик, но так и не смогла уснуть. Очень необычное и странное чувство, ехать на фестиваль утром. Не днём, с кучей пакетов, с декорациями и подобным, а вот так – утром, почти налегке, почти без вещей. В этом что-то есть… Надо будет повторить (только обязательно с костюмом в руке, стаффом за плечом и, обязательно, выспавшись), пусть будет такая заметка на будущее.
Приехала в ДК. Выполняла разные поручения, наблюдала, как организаторы и работники готовят ДК к приходу гостей. Мы таскали воду по гримёркам. Потом скрепляла в стопочки и прятала номерки от гардероба гостевой гримёрки. Ещё, вместе с остальными волонтёрами, я складывала в три сгиба программки фестиваля, гору программок*__* Как оказалось, потом их хватило не всем, очень жаль.. Я бы ещё их позгибала, очень понравилось, правда!
Вскоре по ДК стали бродить участники, в основном они искали гримёрки. А потом в ДК начали запускать гостей, очередь была огроменная.
На первый день я ходила в зелёном парике Гуми, который мне недавно пришёл. =З И в милом костюмчике, который мне одолжила Симка. К сожалению, ни одной фотографии с первого дня нет.

Что ж, пора рассказать о том, что из программы первого дня мне посчастливилось увидеть. Поскольку так сложилось, что на этом фесте я лишь «наблюдатель» - я постараюсь рассказать обо всём, что видела и запомнила. Указывая, что мне понравилось, а что не понравилось.

Продолжение следует… Пост будет обновляться!

URL
Комментарии
2012-08-10 в 20:00 

Milena_Tori
Ми, вы ОЧЕНЬ сильно опоздали с заявкой. Ты же прекрасно знаешь, что у вас всегда хорошие работы, которые очень нравятся зрителям. Вас никогда бы не отклонили из-за того, что вы "надоели": такими участниками на ровном месте не разбрасываются. Но допускать команду с таким опозданием - это было бы просто некрасиво по отношению к тем, кто постарался все сделать вовремя. Жалко, что так получилось, я как-то вообще расстроилась даже, когда узнала про вас - но правила все-таки надо соблюдать.

2012-08-10 в 23:08 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
вы ОЧЕНЬ сильно опоздали с заявкой
будто я не знаю Т__Т` знаю я про это и так. Так что ещё раз прошу прощения..
Всё ок, просто впредь будем стараться прислать всё вовремя..

URL
2012-08-10 в 23:17 

Milena_Tori
mitranda, Да я понимаю, что ты знаешь. Просто мне бы не хотелось, чтоб у тебя оставались какие-то нехорошие мысли на эту тему. Никакого страшного заговора не было, все банально. И правда, я очень надеюсь, что вы в следующий раз успеете вовремя, и оргам не придется заворачивать вашу заявку. Жаль терять хорошие выступления же.

2012-08-10 в 23:22 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Milena_Tori, Просто мне бы не хотелось, чтоб у тебя оставались какие-то нехорошие мысли на эту тему.
Если у меня про кого и будут нехорошие мысли, то уж точно - про себя. Вины организаторов здесь не вижу никакой.
я очень надеюсь, что вы в следующий раз успеете вовремя
я-то как надеюсь.. Сценки от нас ещё будут на местных фестах, никуда не денутся :yes:

URL
2012-08-10 в 23:41 

Milena_Tori
Сценки от нас ещё будут на местных фестах, никуда не денутся :ura:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mitranda Приют совёнка

главная