02:35 

ЧИБИФЕСТ 2015. Отчёт от кэпа "Северной Рыбы".

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Всем привет, меня зовут Ми.
Сначала расскажу о сценке, потом немного о самом фесте.


О сценке "ИЩУ РАБОТУ".

Итак, наконец-то появилась новая инсценировка, что, безусловно, радует.
Последний раз мы ставили сценку на АзиюБриз 2013 («Случай в поезде»), а на ЧибиФест - и того давней, в 2011-ом году («Унесённые морем», Титаник).

В отличие от сценки про поезд, сценка «Ищу работу» ближе по духу к нашему старому (эээ.. если можно так сказать, «классическому») стилю, так как в ней много реплик.

Краткая история создания.

Как и многие другие инсценировки, задумка для этой постановки появилась в результате полуночного бреда на кухне. И здесь мне хочется поблагодарить бро (Симку), которая принесла нам пачку маленьких Киткатов. Первыми появились логическая цепочка (которая «Нет Китката — нет перерыва», в середине сценки она озвучивается полностью) и загадка про слово на букву Р.

Заметка от 30.09.2014:
«- Тут кодовый замок. Это ребус. Слово на букву Р.
- Рыба?
- Нет.
- Рука?
- Нет.
- Река?
- Да нет же! Это самое главное в твоей жизни!
...Но я Рыбу уже назвал!» (с)


После мысли «нет Китката — нет перерыва» возник образ огромной компании и группы людей, которая пытается оттуда выбраться (прямо как в фильмах ужасов). Раз в день на одном из этажей здания появляется Киткат, в котором спрятан ключ. В тот же вечер в замысле появился мрачный уборщик. И, конечно же, у них должен быть босс, а в конце сценки — битва с боссом, как в играх.

Честно говоря, тогда я и не предполагала, что эта странная идея про работников, которые пытаются сбежать, доживёт до реализации на сцене. Но теперь очень рада, что это всё-таки случилось.

Сценарий и фонограмма.

Сценарий писали 9-11 февраля 2015. Начало сочиняли вместе с Эди и Луней. Далее (после эпизода с Игорем) почти все реплики принадлежат Эди, в том числе исповедь работников, игра в глухие телефончики («Пойми меня», про Справедливость) и битва с боссом. Из моих идей в сценку попали: картинка Look at all this work, картинка Стерва, Контрольная закупка, Ам-ням во время рекламы (обожаю эту игру, Ам-ням такой милый), фраза про вилку, несколько реплик по типу «очисти свой разум», «чайки-бакланы», «о нет, нас постигнет судьба Игоря» и т.д.

Про фонограмму уже сказано в отчёте у Эди, но я немного повторюсь. Основная проблема состоит в том, что по готовому сценарию сложно предугадать, насколько длинной получится в итоге фанера. Про правило 10-ти минут мы прекрасно знаем, и каждое сведение фонограммы — это борьба за секунды, за доли секунд, это отсутствие пауз между репликами, вырезание целых эпизодов. Я прекрасно понимаю, что правило было когда-то введено для того, чтобы сценки «не были нудными». Но не каждый сюжет можно ужать до этих рамок, мне кажется... Поэтому это палка о двух концах. И информация к размышлению. Тем не менее, правила есть правила, повторюсь - своей вины мы не отрицаем.

Кроме того, паники не возникало, так как некоторые наши (и не наши) сценки на предыдущих фестивалях превышали вышесказанный лимит и, при этом, их спокойно допускали в конкурс, и они занимали места.

Перенос во внеконкурс стал для меня полной неожиданностью. Одно дело - специально подаваться во внеконкурс (как сценка «Девятый этаж», которая получилась на 17 минут) или вести в другой город сценку, которая уже что-то заняла. А другое — когда вот так... Естественно, в вечер до феста — когда всё уже отрепано, взять и оттяпать от сценки лишних 4 минуты — было никак, ну вообще никак, это ежу понятно.

В любом случае, настроение накануне феста пошатнулось нехило, а энтузиазм ускакал в дальние края. Но выпив успокоительное и таблетку от головы, я села доделывать реквизит. Потому что самое главное было — выступить, не смотря ни на что.

Реквизит.

Раз уж речь зашла о реквизите — скажу и о нём пару слов. Ноутбуки резала из картона, который остался от больших коробок, затем обтягивала чёрной плёнкой (за плёнку спасибо Валерию-Игорю). За помощь с креплением спасибо Григорию (главному герою). Пара планшетов, которые босс выкидывает во время своего монолога — тоже сделаны из картона и плёнки. Вилка — плотный картон и серебрянная плёнка. Киткат — поролон (в какой-то степени «брат» Мухи, потому что отрезан всё от того же моего матраса), сверху обтянут плотной красной тканью. Надпись нарисована белым акрилом, рисовала от руки. Знаки $ и Р на мешках тоже нарисованы от руки. Забавный случай: нарисовала, замеряю — высота ровно 40, ширина 20, думаю «ого, ну нифига себе глазомер».
В общем, чтобы перевести всё это великолепие в ДК, включая швабру уборщика, кучу метёлочек и костюмы, нам пришлось заказывать такси)))
Что касается моего образа (миролюбиво улыбающегося менеджера) — уж очень мне захотелось побыть блондинкой.

OK Go – I Won`t Let You Down.

Впервые я увидела клип группы OK Go на одном из музыкальных каналов. Понравился своей необычностью и запал в душу настолько, что почти сразу стал претендентом в песню для титров. Красные зонтики решили заменить метёлочками. В общем, нечто из серии "удержаться было сложно".
Ссылка на клип: www.youtube.com/watch?v=u1ZB_rGFyeU

Слова благодарности.

+ Хочу поблагодарить волонтёров, которые терпеливо выслушивали наши просьбы о «нам нужно 4 одинаковых стола», помогали вытащить их. И вообще, за кулисами нам ни разу не нагрубили и все вопросы решали быстро и мирно. Для нас, пребывающих на нервах, это было немаловажно! Спасибо Княже за оперативную работу. И Владу, что предложил опустить занавес.

+ Световикам. Онии за прекрасную работу световой пушкой. Ты сделал всё и даже больше. Тому, кто сидел на освещении сцены: всё, как по сценарию, спасибо большое. (Единственный момент — слишком рано включился свет на «Нет перерыва», в остальном всё прошло гладко.)

+ Техподдержке. Спасибо за ваш труд :yes:

+ И, конечно, дорогой команде Северная Рыба! Григорий, Фелиус, Лунечка, Скляр, Симка, Эленион (Игорь), Юки, Аоко, Кош, Эди, СПАСИБО вам огромное за чудесный отыгрыш, позитив и поддержку! :heart:
Кто-то участвовал не первый раз, а кто-то первый, но, в любом случае, рада видеть вас снова в наших проектах)))))
Особую благодарность выражаю, конечно же, Эди, за помощь со сценарием, с фонограммой и видео, одна бы я точно не справилась +___+ И за отыгрыш уборщика! х)))

+ Спасибо зрителям и тем, кто подходил после выступления, было очень приятно. И тем, кто вспомнил о нас в отзывах. На самом фесте мне казалось, что нас проигнорили и не заметили (типа «внеконкурс» = значит ерунда)... Но почитав отчёты — поняла, что это не так. Пожалуй, тёплые слова — действительно важнее...

:weep3:
:shuffle: На этом про сценку всё. Теперь кратко по фесту.

Маскот. В этот раз он мне нравится))) Как и в целом тематика феста. Значка, конечно, не ухватила, но на память сохранился билетик.

Ярмарка. Её было много, и это всегда здорово. Купила кольцо с космосом. Лично меня переезд ярмарки на первый этаж не смутил — это в любом случае лучше, чем когда выгоняют из гримёрок! Очень рада была повидать Алису**

БЖД. Милые, жалею, что не рассмотрела их повнимательнее.

Конкурс рисунка. Из рисунков больше всего понравился «Хранитель времени» (Синий книжник), действительно достойная, детальная работа, заслуженное место. Ещё понравилась работа Фрей и «Эра динозавров». Я в этот раз тоже участвовала. Ничего не заняла (7-ое место из 13-ти). Но это предсказуемо :D Буду рисовать ещё!
Пользуясь случаем, приглашаю к себе в паблик.
Из ён-комы больше всего понравилась вот эта: http://vk.com/photo-2873109_353688785

Гримёрка досталась классная, с зеркалами. И было чем дышать.

Охрана. Показывала браслет и проходила мимо них нормально, спокойно. О том, что с охраной были проблемы — узнала уже после феста, из отчётов. Неприятно. Тем не менее, я думаю, что большинство были добропорядочными людьми, и надеюсь, этот вопрос в дальнейшем будет решён.

Фотоуглы. То, что было два фотоугла на первом этаже — это мне очень понравилось :yes:

Ведущие. :susp: Смотрела программу где-то часов с 16-ти... Честно, не поняла, что за героев они играют. Девушка напоминала Сейлор-Юпитер. Сюжета тоже не поняла (если он был вообще). Паузы и невнятность речи раздрожали. Некоторые слова были крайне неуместны. В общем... не знаю, что сказать. С этим надо долго работать, пускать всё на самотёк — недопустимо для ведущих, ведь они лицо фестиваля. Ну не дело это...

Косплей.
Сразу говорю — почти ничего не видела, поэтому смотрю по фотографиям. Ну и говорить буду не про всё, простите уж...

Одиночное дефиле.

Phan G – Тихиро. Олеся, я была в восторге!! Очень мило и очень похоже! *____*
Haru Shindo – Алоис. Видела на фото. Классная детализация, красиво!
Марина Рейко — Лина Инверс. Видела в гримёрке — сразу узнала персонажа. Респект за косплей Slayers, здорово получилось)
Ran – Нептун. По арту принцесс, ммм))) Красиво.
Kyrie May Cry – Наннали. Платье, шлейф, клетка *___* По-королевски!
Юна - Kyoukai no kanata. Смотрю на фото. Такие крылышки и лучезарная улыбка. Миииило!
Ritona – Elizabeth. Фендом знаю только по косплеерам. Очень нежный и симпатичный образ.
Гермесова Птычка — Гаечка. Во-первых, до сих пор в восторге от арбалета с карандашом!! *___* Мне такой крафт даже не снится! Во-вторых, очень милая ты была))) Рада, что увиделись на фесте.
Robin – Star Wars. Была около нас в гримёрке. Очень понравилась и красная шапка, и грим, такой эффектный образ получился.
Niki – Эдвард-руки-ножницы. Чёрт, когда я уже посмотрю этот фильм?! Костюм потрясающий, столько ремешков! И коготочки здорово сделаны.
Механический Вампир — Леди Механика. С фендомом не знакома, но на фото выглядит симпатично.
Майкл Мураки — Чумной доктор. Видела из зала. Понравилась атмосфера, которая возникла во время дефиле. Костюм детальный, образ выглядит отлично! Один из лучших на фесте, я считаю
Queagr Wartooth – Степной дух. Понравились копытца, рога с камушками, жезл. Интересно получилось.
Eva – Белый кролик. Это было очень мило! И музыка такая хорошая.
Dirilean – Alessia. У неё были крылышки, которые открывались, магия! *__*

Командное дефиле.

Гравити Фолс — Vocaloid. Цветные крылья на фесте заметила. Мило, узнаваемо.
Дети Якудзы — Hyper Police. Фендом знаю только по картинкам. Ох и люблю я косплей по ретро. Ушки как настоящие, не могла налюбоваться. Смотрелись классно, вам идёт!
Drei Moglichkeiten – Анастасия. Ааааааа, где вы такого Николая нашли?! *___* смотрю фото. И в кои-то веки Анастасия без пафосных платьев - пять баллов за смелость! Люблю этот мультфильм, косплей оценила.
Проект Злодеи Дисней. Видела в коридоре. Так много их было. И очень узнаваемые.
УПС — Эльза и Джек Фрост. Как мило видеть их вместе! :`)
Запасной выход - «Вдохновение». Видела из зала. С комиксом не знакома, но автору, наверно, будет безумно приятно увидеть косплей по его персонажам. Дефиле понравилось, кстати.
Milkids – Frozen. Ну милашки же, такие девочки! :)
MirroW, KoriKokoro – Время приключений. Понравилось начало дефиле, когда королева была с бородой. Дальше творилось что-то странное. Но образы смотрелись неплохо.
Хигураши — Китайская мифология. Одно из самых запомнившихся мне дефиле, оно выглядела как маленькая сценка. У девушки-Луны красиво ткань смотрелась издалека! *___* И рыбки очень милые были!
Жареные гвозди — Воздушные пираты. Ну тут вообще слов нет, чтоб передать, какие вы классные, каждый по-своему. Проработка образов, детали и стафф, выбор ткани — смотрелось действительно в духе стимпанк. Порадовали!
Sin-ju – Приключение Буратино. Самое лучшее дефиле! Заслуженное место! Видела ребят в гримёрке — какие у них маски, ну просто крутота. И сами костюмы, особенно платье у лисы, понравились.
Рождённые Хаосом — Стимпанк Дисней. Их было МНОГО! *_____* И все такие классные и узнаваемые! Спасибо вам, потрясающая работа.
Аранея Сандо, Мигури — Стимпанк и Киберпанк. Я так поняла, что-то сорвалось на дефиле... Но сама идея — хороша.

Танцы.

Hot k-chhap – Last Romeo. Именно тогда я впервые села в зал. Если не ошибаюсь, это были они (в клетчатых рубашках?) Смотреть понравилось, было динамично, насколько я помню, и хорошо.
TRAX&OREH Crew – War of Hormone. Вот этот мне ещё больше понравился, ребята просто отжигали!
Про остальное не могу ничего сказать :( Либо не видела, либо не помню уже. Видела все танцы с закрытия.

Сценки.
Постараюсь остановиться подробнее.
Сразу отмечу большой плюс: организаторы вернули второе и третье место за сценки, алилуя!

Лосары — Только чай! (Смешарики).

К сожалению, не видела.
Но нашла видео, ура. Использование экрана, видео — плюс. Хотя персонажей распознать с первого раза довольно сложно. Двухминутный ролик — долго для начала сценки. Сценка — адоптация серии Смешариков про чай. Видела, помню такую. Сюжет сохранён (хотя, возможно, требовал обработки). В целом, сценка неторопливая, с паузами. С 7:30 начинается танец. Девушка, исполнявшая роль Нюши, неплохо танцует. Но жаль, что остальные персонажи не сделали какой-то более или менее конкретный танец (смотрелось бы лучше). Общее впечатление.. странное.

Sairento kage – 50 оттенков геймплейного.

К тому времени мы уже подбирались к кулисам, но всё же я выцепила время, чтобы сесть в зал и посмотреть сценку. Итак. Были представители разных игр, и в начале Гладос их представила — это хорошо, особенно для тех, кто не играл (я в том числе). Далее помню, что они много разговаривали, но не помню, о чём, к сожалению. Что такое стим/стрим и с чем его едят — я тоже не знаю, увы :( Многих шуток не поняла, из-за того, что не в теме, вот вообще не в теме (понимала только про Гладос). Зачем вам нужна была ширма — не поняла. Но были и вещи, которые порадовали. Понравился голос у Асасина — интересные интонации, побольше бы таких. Песня из Аладина улыбнула. Больше всего понравилось появление Слендера *___* («он за моей спиной, да?») Конец понравился, где Гладос отшила несчастного во френдзону — это было забавно. Фонограмма слушалась хорошо, насколько я помню. Ну и отмечу костюмы классные у всей команды. В общем, это однозначно не самая скучная сценка, которую я видела на фесте. Но ребята, я верю, что вы можете лучше, вы МОЖЕТЕ лучше, удачи вам и попутного ветра, однозначно!

FacePalm — Что есть стимпанк.

Видела из зала. Качество записи не порадовало, увы. Интонации сбивали с толку. Может, те, кто это придумал, и находили это забавным, но звучало немного странно. Много персонажей в повседневной одежде, которые, в основном, только разговаривают, попсовая фоновая музыка — выглядит как-то не сценично. Тем не менее, задумка ясна и понятна, благодаря чёткой структуре (я представляю вот так — выход персонажа), это плюс. Сценку спасло лишь то, что она была не затянутой. Но милый Фейспалм, вспомните, какие сценки вы возили к нам раньше, пересмотрите старые видео! Не опускайте планку, вы выше этого, вы можете делать лучше! Своё мнение я сказала, что делать дальше — решать вам.

FacePalm – По дороге на юго-восток. Персонажи шли куда-то, зачем-то, на фестиваль. Конец не поняла, увы...:facepalm:

Сызрань — Свадьбы, корпоративы.

Q____Q` Убейте меня, но именно в этот момент меня в зале не было. Но я нашла видео, поэтому спешу написать отзыв))) Ребята, вы просто ВАУ!! Столько приколов придумали! Квадратный стол, рыба, дань, стрелы, огурец, меч в камне и всё это — одним потоком, без заминок. У всех персонажей прекрасный отыгрыш, харизма, характеры! Дез, очень милый котик *__* Король Артур, вы великолепны, какой шлейф! Даже не знаю, что ещё сказать. Сюжет вроде и простой, но как здорово это всё подано... Абсолютно другой стиль, совсем отличный от нашего. И каждый раз придумываете что-то новое! И ещё радует, что у вас качественная фонограмма, много реквизита, участников — эту сценку вовсе не назвать простой.

(Простите все, о ком не написала.)

В целом про фестиваль.

Приехала примерно в 13-14. Готовились к сценке. Перенос вещей за кулисы в целом прошёл неспеша и без особой нервотрёпки (ещё раз спасибо волонтёрам и команде). Но волновались, конечно, куда без этого. Выступили, как мне кажется, вполне неплохо. Во всяком случае, сделали всё, что смогли.

После сценки немного пофоткались. Потом походила по ярмарке. В остальное время либо сидела в зале, либо бродила по коридорам, не зная, куда себя деть. Спасибо Макояне, что составила компанию (и за помощь с "фруктиками" на наших ноутах тоже!) И всем, кто подходил поговорить и поздороваться! А также Варде и Илье за приглашение в Тюмень^^ Постараюсь приехать)))
На награждении мне было, мягко говоря, грустно... Очень грустно и как-то даже унизительно. Желание делать сценки дальше - не пропало... Но делать на местные фесты...... Не знаю пока, не знаю.

PS. Честно, меня угнетает читать тонну негатива после феста. Я понимаю, да, есть минусы. Но тем не менее, мы любим местные фестивали и дорожим ими. И надо сказать организаторам спасибо просто за то, что фесты в Екб вообще существуют. И что им не надоело их устраивать. Поэтому говорю СПАСИБО всем организаторам и тех.поддержке, которые принимали участие в создании ЧибиФеста 2015. О минусах же — уже сказали без меня и я не желаю мусолить эту тему.
И да, очень желаю возрождения былого уровня сценок! Жанр этот тяжёлый и, довольно-таки, вымирающий... Но нет ничего невозможного, товарищи.
Участникам тоже громадное спасибо! Помните, что во многом фестиваль зависит от вас!
Всем удачи, жду ваших отзывов.:gh:

mitranda, капитан команды Северная Рыба
г.Екатеринбург

URL
Комментарии
2015-03-13 в 05:20 

Ellothsaer Taenen
Не ошибается только тот, кто ничего не делает
А что там с охраной?
Дело в том, что я отправляла организатору ориентировку на девушку-воровку, укравшую у меня бжд. И просила, чобы похожих на нее девушек осматривали внимательнее с целью предотвращения хищений на фесте и возможной перепродажи ворованного.

2015-03-13 в 06:33 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Жареные гвозди — Воздушные пираты. Ну тут вообще слов нет, чтоб передать, какие вы классные, каждый по-своему. Проработка образов, детали и стафф, выбор ткани — смотрелось действительно в духе стимпанк. Порадовали!
Спасибо, Ми-тян! Твои слова очень много значат :)

По поводу переноса сценки во внеконкурс мы уже с тобой говорили, поэтому не вижу смысла повторять))) Сценка у вас была потрясающая, мы с большим удовольствием её посмотрели и специально для неё пробрались в зал ;) Вы молодцы!

2015-03-13 в 10:10 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
На фотке я увидел, что на КытКатине нарисован лого Северной Рыбы - ОХ, КОВАРСТВО хД *пошёл рисовать на ширме наш лого в уголке*

Спасибо за добрые слова о нашей сценке, именно от тебя их слышать особенно приятно (: Очень хочу видеть ваши новые выступления по мотивам кухонных бесед хД Кстати, крайне завидую - Сызрань ни одну сценку не написала под приливом такого вот вдохновения, всегда долго и мучительно сосём из пальца идеи ТТ

2015-03-13 в 15:12 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
instagram.com/p/z9IjbnOhPO/ вот рыбка покрупнее

2015-03-14 в 02:42 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
vk.com/wall-13463953_35 - ВИДЕО (добавлены изображения с экрана, оригинал звука и титры) :dance:

2015-03-21 в 23:15 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Горький_Цветок_Эдельвейса, про это вообще впервые слышу.. О__О кошмар(
Wardia, Твои слова очень много значат
а для меня много значит, что вы были в зале :heart: и повторюсь, вы красавчики! =)
Две личности, Мне ваши отчёты тоже понравилось читать :shy: Пока даже не знаю, каким получится следующий проект..
edi-chan, спасибо!:vict:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

mitranda Приют совёнка

главная